山久保はみょうがの名産地~♪です。
夏はいつも集荷所で買ったり近所でいただいたりして、たくさんのみょうがを食べます。
揚げなすとみょうがの味噌汁
みょうがの梅酢漬け
みょうがのたまり漬け風
天ぷら
パスタ
冷や奴の薬味
玉子とじ
いろいろにして食べます。
きょうのお昼はちりめんじゃこのパスタにみょうがを刻んで入れました。
自家製ニンニクをたっぷりオリーブオイルで炒め、タカの爪、ちりめんじゃこを入れて炒め、酒、バター、パスタのゆで汁、塩、胡椒・・・・・そんなところで味をつけます。
しょうゆをちょっと入れてもいいです。
パスタに絡めて、刻んだみょうがとチャイブをちらしました。
プチトマトを刻んで入れても美味しいです。
すごーーーーく美味しかったです♪
夏はいつも集荷所で買ったり近所でいただいたりして、たくさんのみょうがを食べます。
揚げなすとみょうがの味噌汁
みょうがの梅酢漬け
みょうがのたまり漬け風
天ぷら
パスタ
冷や奴の薬味
玉子とじ
いろいろにして食べます。
きょうのお昼はちりめんじゃこのパスタにみょうがを刻んで入れました。
自家製ニンニクをたっぷりオリーブオイルで炒め、タカの爪、ちりめんじゃこを入れて炒め、酒、バター、パスタのゆで汁、塩、胡椒・・・・・そんなところで味をつけます。
しょうゆをちょっと入れてもいいです。
パスタに絡めて、刻んだみょうがとチャイブをちらしました。
プチトマトを刻んで入れても美味しいです。
すごーーーーく美味しかったです♪