小説家は仕事につまると料理を作りたくなるらしい。
というわけでおとーさんが本で見た「鰹のレアカツ」なるものを作ってくれた。
つーか、提案して、揚げてくれただけなんだけどね。

ソースが秘訣!!
ほんとは焼きニンニク?をつぶしてマヨネーズと混ぜたものをつけると書いてあったのだけど、ヤギのクリームチーズがあったので、それと玉ねぎ入りのお酢をちょっと、ピクルスのみじん切り、マヨネーズを混ぜ合わせたタルタルソースみたいなものを作ってみた。
お醤油で食べるよりも血の匂いがしなくて美味しい。
それからみょうがのみりん味噌焼きみたいなものもどっかで調べたらしく、作ってくれた。
ちょっと甘味が足りなかったかな^^
ご飯は市販品のコウタケの炊き込みご飯の素?99円なり^^;
3合分なので3分の1だけ入れて1合の炊き込みご飯をつくった。
お腹いっぱい!
というわけでおとーさんが本で見た「鰹のレアカツ」なるものを作ってくれた。
つーか、提案して、揚げてくれただけなんだけどね。

ソースが秘訣!!
ほんとは焼きニンニク?をつぶしてマヨネーズと混ぜたものをつけると書いてあったのだけど、ヤギのクリームチーズがあったので、それと玉ねぎ入りのお酢をちょっと、ピクルスのみじん切り、マヨネーズを混ぜ合わせたタルタルソースみたいなものを作ってみた。
お醤油で食べるよりも血の匂いがしなくて美味しい。
それからみょうがのみりん味噌焼きみたいなものもどっかで調べたらしく、作ってくれた。
ちょっと甘味が足りなかったかな^^
ご飯は市販品のコウタケの炊き込みご飯の素?99円なり^^;
3合分なので3分の1だけ入れて1合の炊き込みご飯をつくった。
お腹いっぱい!