前に作ったイカの塩辛をちょっとづつ大事に食べてきたんですが
もうのこりあとわずか。残念
(イカの塩辛作り方その1 http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/dba0c155f735c951462879a9dd9430e0)
(その2 http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/9d0c280a906fc9bbd636b7b81e8e9a1a)
最後はじゃがバターイカの塩辛のせで、しめる!
作り方はいたって簡単!!
①じゃがいもを皮のままごしごし洗い、芽が出ていたら芽を取る。
②ラップにくるんで5~6分レンジでチン!
③ラップから出して四つに切ります。
④切った後、まん中にバターと塩辛をのせてできあがり!
バターとイカの塩辛はたくさんのせた方がぜったい美味しい!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓
もうのこりあとわずか。残念
(イカの塩辛作り方その1 http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/dba0c155f735c951462879a9dd9430e0)
(その2 http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/9d0c280a906fc9bbd636b7b81e8e9a1a)
最後はじゃがバターイカの塩辛のせで、しめる!
作り方はいたって簡単!!
①じゃがいもを皮のままごしごし洗い、芽が出ていたら芽を取る。
②ラップにくるんで5~6分レンジでチン!
③ラップから出して四つに切ります。
④切った後、まん中にバターと塩辛をのせてできあがり!
バターとイカの塩辛はたくさんのせた方がぜったい美味しい!
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓