上級コースも早くも3回目を迎えました。
だんだんと大変になってきました。
でもおもてなし料理が増えて
料理としては楽しいのですが。
①巴ご飯 ②ひよこ豆のスープ ③ふきと筍、わかめの早煮
④わかめときゅうりのサラダ ⑤鉄火味噌(食箋料理)
①ぎょうざ ②麻婆豆腐 ③きゅうりと春雨のゴマ酢
④杏仁豆腐 ⑤玄米クリーム(食箋料理)
今回は午前、午後とも食箋料理があり、作るのが大変でしたが
すごく体に良さそうです。
餃子は皮から作るんですが思ったより簡単でおいしかったです。
皮の厚さも自分で調節できるし焼き上がりもパリッとしてて
これは家でもたのしくできそう!