1年間あった師範科コースもいよいよ最後の授業になりました。
はやいなあ。次はいよいよ卒業制作の発表会です。
個人でもグループでも正食料理を発表するんですが
僕たちは6人グループで卒業制作をすることになりました。
グループの中に高知の方が2人いるので料理のテーマは
「マクロビオティック皿鉢」をすることになりました。
僕は高野豆腐と車麩の串カツにしぐれ味噌を添えて皿鉢に盛ろうかと思います。
最後の講義と料理実習は校長先生でした。
メニューは
<卯の花ハト麦ごはん> <トマト・小豆の味噌汁>
<酢ごぼう> <ココナッツ団子> <ごま塩>
トマトと小豆の味噌汁は、どんな味やねんと思いましたが
思いとは裏腹になかなか美味しかったです。
でも正食の基本のごま塩のごまを炒りすぎてしまった…
ざんねんです。
さあ後は、卒業制作や!
がんばろー!
はやいなあ。次はいよいよ卒業制作の発表会です。
個人でもグループでも正食料理を発表するんですが
僕たちは6人グループで卒業制作をすることになりました。
グループの中に高知の方が2人いるので料理のテーマは
「マクロビオティック皿鉢」をすることになりました。
僕は高野豆腐と車麩の串カツにしぐれ味噌を添えて皿鉢に盛ろうかと思います。
最後の講義と料理実習は校長先生でした。
メニューは
<卯の花ハト麦ごはん> <トマト・小豆の味噌汁>
<酢ごぼう> <ココナッツ団子> <ごま塩>
トマトと小豆の味噌汁は、どんな味やねんと思いましたが
思いとは裏腹になかなか美味しかったです。
でも正食の基本のごま塩のごまを炒りすぎてしまった…
ざんねんです。
さあ後は、卒業制作や!
がんばろー!