はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

12月に漬けたくわん。ちょっと浅めですがおいしく頂けてます。

2011-01-27 08:39:44 | 漬けものレシピ などなど

約2ヶ月くらい漬けて出してみました。

本物のたくわんからするとまだまだ浅いんですが、みんなこれくらいの方が

おいしくて良いというリクエストなので、出してみて食べてみました。

めっちゃおいしい!

おれもこれくらいの方がいいかも。

で、どんどんなくなっていくので、今年もう一回漬けることにしました!


もうすぐ節分。今年の福豆もおいしい!

2011-01-27 08:32:31 | おススメ品

年が明けてもう一月も終わり、節分が近づいてきました。

今年も国産大豆を焙煎した福豆を販売してます!

試食で枡に入れて福豆を出しているんですが、お客さんがいない間に

ちょっとつまんでみると、止まらない、止まらない!ただ煎ってるだけなのにカリッと柔らかくて

甘い!

200g 250円、国産焙煎 福豆!