はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

塩こうじ、料理レシピ かんたん塩こうじ野菜炒め

2012-03-03 12:12:06 | レシピ(いろいろ)

今日のお弁当の塩こうじの野菜炒めをご紹介します!

材料

ベーコン…2から3枚 玉ねぎ…半玉(薄切り)  キャベツ…3枚(3cm角)  パプリカ…半個(薄切り)  エリンギ…1個(薄切り)  あればピーマン1個(薄切り)  

作り方

オリーブオイルでベーコンを炒める。

キャベツ以外の野菜を入れてさっと炒める。

キャベツを入れてしなっとしてきたら塩こうじを小さじ2杯入れてコショウを一振り。

できあがり!(にんにくのみじん切りを入れてもおいしいかも)

とにかく簡単おいしいです!