はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

あけましておめでとうございます。今年の書き初めは「創」。

2013-01-01 06:44:08 | 徒然日記

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

毎年恒例の元旦の書き初め。今年は「創」の一字です。

今年は自分も会社も新しい形を創って行く年にしていきたいという気持ちを込めて書きました。

昨年の書き初めは「楽」。仕事も楽しく、自分自身のプライベートも楽しくという意味で「楽」にしましたが

米価格の高騰に次ぐ高騰で、耐えに耐えた一年で昨年は「耐」の一年だったような気がします。

今年は価格に左右されない価値を創造するという意味を込めています。

自分自身は新しいことに挑戦して自分自身を創っていく年にしたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願い致します。