昨日で塩漬けが終わり、今日はヤンニョンというキムチの素みたいなのを白菜に塗る作業です。
葉っぱ一枚一枚に丁寧にぬっていきます。
これもしっかりぬれていないと漬かり方にむらが出てくるそうなので、先生にチェックしてもらいながら
ぬっていきました。
塗り終わったら白菜を丸めていきます。
最後に樽に詰めていき出来上がりです!
1週間後がたのしみです!
昨日で塩漬けが終わり、今日はヤンニョンというキムチの素みたいなのを白菜に塗る作業です。
葉っぱ一枚一枚に丁寧にぬっていきます。
これもしっかりぬれていないと漬かり方にむらが出てくるそうなので、先生にチェックしてもらいながら
ぬっていきました。
塗り終わったら白菜を丸めていきます。
最後に樽に詰めていき出来上がりです!
1週間後がたのしみです!