本日は雑穀料理教室を実施しました!
メニューは
・七穀米ごはん
・たかきびミートボール米粉あんかけ
・いなきびとニラのスープ
・サラダ(塩麹ドレッシング)
たかきびはお肉の代用になり食べごたえもあります。。
皆さん、とても美味しいと好評でした。
しかもヘルシー!なのでお子さんに食べさせて
あげたいとおっしゃってるお客様もいらっしゃいました。
... 皆さんには料理はもちろん
「雑穀の魅力」についても、色々お話させて頂きました。
また、雑穀を使った料理教室を開催したいと思います。
次回は、6月14日(金)
麦味噌教室を開催致します。
麦麹を使って本格的で美味しい麦味噌を
作ります☆
4月5月の前半、低温が続いたので稲の生育が遅れています。
これからの気温上昇に回復を期待したいと思います!!
≪5/13 香南市の村上さんのコシヒカリの田んぼ≫
≪5/13 南国市の西村さんのコシヒカリの株≫
やっとブンケツが始まりましたが、例年の同時期と比べると力強さが足りません。

≪5/13 香南市の富家ライスファミリーの寺川さんのコシヒカリの田んぼ≫

≪5/13 香南市の村上さんのコシヒカリの田んぼ≫

≪5/13 南国市の西村さんのコシヒカリの株≫
やっとブンケツが始まりましたが、例年の同時期と比べると力強さが足りません。

≪5/13 香南市の富家ライスファミリーの寺川さんのコシヒカリの田んぼ≫
