はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

本格漬物マスターへの挑戦

2008-12-12 23:31:28 | 徒然日記
今年、ぬか床を作ってから発酵食品がすごくおもしろくなってきた。
そこで漬物の日本代表と勝手に認定した「たくあん」を漬けてみようかなと
思っている。
本格漬物マスターへの挑戦だ。
先日、配達に行ったお客さんのところでたくあんを漬けていることを聞き、
弟子入りさせてもらうことになった。
たくあん漬けの先生である。
大根を100本買うので僕はその内の30本をもらって挑戦だ。
本格漬物マスターへの挑戦第一歩である。
乞うご期待!

最新の画像もっと見る