はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

米粉料理教室開催いたしました!みなさん美味しくできあがりよかったです!

2013-02-20 16:27:27 | レクチャー教室

米粉料理教室を綾園ふれあいゾーンで開催いたしました。

本日のお料理は

米粉のグラタン 米粉のピザ 米粉のから揚げ 米粉のてんぷら 米粉のお好み焼き 米粉のタコ焼きです!

米粉の特性を生かしたグラタンは慣れれば30分でとろっと美味しいアツアツができあがります!

てんぷらはからっとから揚げはさくっと美味しく揚がり尚且つ油の吸収は小麦の1/3という

ヘルシーかつ低カロリーな食材なんです!

ピザもかりっとおいしく焼きあがります!

みなさん美味しく作って食べて頂けました!また開催しますのでよろしくお願い致します!

     みなさん真剣です!

   小さなお子様も大満足のおいしさ!! 


最新の画像もっと見る