今年も手作りみそ作り教室を12月3日の朝10時半から行います。
参加費は無料で材料代だけいただきます。
麹はできたての生きた米麹、大豆は新豆の北海道つるのこ、なので
おいしいお味噌ができあがりますよ。
塩、みりんや、その他道具もこちらで用意します。
参加者の皆さんは下準備と味噌を入れる4リッターほどの入れ物は
用意、ご持参お願いします。
厨房があまり広くないので6~7人くらいで締めきります。
麹を寝かさなければならないので定員にならなくても
11月末くらいまでの受付です。
よかったら天然のおいしい味噌つくってみませんか?
参加費は無料で材料代だけいただきます。
麹はできたての生きた米麹、大豆は新豆の北海道つるのこ、なので
おいしいお味噌ができあがりますよ。
塩、みりんや、その他道具もこちらで用意します。
参加者の皆さんは下準備と味噌を入れる4リッターほどの入れ物は
用意、ご持参お願いします。
厨房があまり広くないので6~7人くらいで締めきります。
麹を寝かさなければならないので定員にならなくても
11月末くらいまでの受付です。
よかったら天然のおいしい味噌つくってみませんか?