はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

手作りみそ作り教室を開催!

2009-11-16 23:12:09 | レクチャー教室
今年も手作りみそ作り教室を12月3日の朝10時半から行います。

参加費は無料で材料代だけいただきます。

麹はできたての生きた米麹、大豆は新豆の北海道つるのこ、なので
おいしいお味噌ができあがりますよ。
塩、みりんや、その他道具もこちらで用意します。
参加者の皆さんは下準備と味噌を入れる4リッターほどの入れ物は
用意、ご持参お願いします。


厨房があまり広くないので6~7人くらいで締めきります。
麹を寝かさなければならないので定員にならなくても
11月末くらいまでの受付です。

よかったら天然のおいしい味噌つくってみませんか?

最新の画像もっと見る