はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

正食クッキングスクール師範科コース 7回目

2010-05-25 13:40:32 | 正食クッキングスクール
師範科コースも残すところ3回となりました。
そして来月はいよいよ教育実習です。

今回は午前中教育実習&講義。
昼から料理実習。

講義はハーブについて。
薬剤師をやっておられる料理の先生でしたので
結構深い話で難しかったですね。

今日の料理実習は前回の純和風から一転してちょっとゆるめの
欧風メニューでした。

①ローズマリーのフォカッチャサンド
②ジャガイモのラビオリくるみのソース添え
③海藻のとろっとサラダ
④赤パプリカとコーンの2層のスープ
⑤抹茶のフィアンティーヌ



でも
卒業制作の料理も考えなあかんし、教育実習の練習もせなあかんし
がんばらなあかんわー。

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