はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

正食クッキングスクール上級第3回目に行ってきました!

2009-06-22 22:43:06 | 正食クッキングスクール
上級コースも早くも3回目を迎えました。
だんだんと大変になってきました。
でもおもてなし料理が増えて
料理としては楽しいのですが。


①巴ご飯 ②ひよこ豆のスープ ③ふきと筍、わかめの早煮
④わかめときゅうりのサラダ ⑤鉄火味噌(食箋料理)



①ぎょうざ ②麻婆豆腐 ③きゅうりと春雨のゴマ酢
④杏仁豆腐 ⑤玄米クリーム(食箋料理)


今回は午前、午後とも食箋料理があり、作るのが大変でしたが
すごく体に良さそうです。

餃子は皮から作るんですが思ったより簡単でおいしかったです。
皮の厚さも自分で調節できるし焼き上がりもパリッとしてて
これは家でもたのしくできそう!


最新の画像もっと見る