はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

雑穀料理教室を実施しました!

2013-05-17 15:12:12 | お店のこと!

本日は雑穀料理教室を実施しました!

メニューは
・七穀米ごはん
・たかきびミートボール米粉あんかけ
・いなきびとニラのスープ
・サ
ラダ(塩麹ドレッシング)

たかきびはお肉の代用になり食べごたえもあります。。
皆さん、とても美味しいと好評でした。
しかもヘルシー!なのでお子さんに食べさせて
あげたいとおっしゃってるお客様もいらっしゃいました。
... 皆さんには料理はもちろん
「雑穀の魅力」についても、色々お話させて頂きました。
また、雑穀を使った料理教室を開催したいと思います。

次回は、6月14日(金)
麦味噌教室を開催致します。
麦麹を使って本格的で美味しい麦味噌を
作ります☆


最新の画像もっと見る