本日は雑穀料理教室を実施しました!
メニューは
・七穀米ごはん
・たかきびミートボール米粉あんかけ
・いなきびとニラのスープ
・サラダ(塩麹ドレッシング)
たかきびはお肉の代用になり食べごたえもあります。。
皆さん、とても美味しいと好評でした。
しかもヘルシー!なのでお子さんに食べさせて
あげたいとおっしゃってるお客様もいらっしゃいました。
... 皆さんには料理はもちろん
「雑穀の魅力」についても、色々お話させて頂きました。
また、雑穀を使った料理教室を開催したいと思います。
次回は、6月14日(金)
麦味噌教室を開催致します。
麦麹を使って本格的で美味しい麦味噌を
作ります☆
最新の画像[もっと見る]
- 白米・分づき米・雑穀の炊飯教室 開催します! 3年前
- 9月13日(月)「ハタヤス塾・座学『睡眠と入浴の免疫力を知る』」講座を開催します! 3年前
- 9月13日(月)「ハタヤス塾・座学『睡眠と入浴の免疫力を知る』」講座を開催します! 3年前
- 9月13日(月)「ハタヤス塾・座学『咀嚼の秘密を知る』」講座を開催します! 3年前
- 9月13日(月)「ハタヤス塾・座学『咀嚼の秘密を知る』」講座を開催します! 3年前
- 8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『脳腸相関を知る』」講座を開催します! 3年前
- 8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『脳腸相関を知る』」講座を開催します! 3年前
- 8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『梅と赤紫蘇と梅醬番茶を知る』」講座を開催します! 3年前
- 8月23日(月)「ハタヤス塾・座学『梅と赤紫蘇と梅醬番茶を知る』」講座を開催します! 3年前
- 8月31日(火)「夏の『生甘酒』つくり」教室を開催します!<美肌ランチ付けられます> 3年前