先日の日曜から正食クッキングスクールの上級クラスが始まりました!
上級は食箋料理(しょくせんりょうり)と呼ばれる
体のための料理も復習の意味も込めてメニューに入ります。
それから実際にマクロビオティックの実地研修もあったり
講義もあったりと、なんとなく本格的で少々ビビっております。
それでは今回の実習メニューです!
第1回
①桜ごはん ②玉ねぎの蓮の花 ③いろいろ野菜煮こごり
④桜餅 ⑤塩鮭の頭と大豆(食箋料理)
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上級は見た目なんかも重点をおいていくようで玉ねぎの蓮の花なんかは
すごくきれいで甘くておいしいです。
塩鮭の頭と大豆も懐かしい味でした。
第2回
①手打ちほうれん草パスタ 茸ソース ②えんどう豆と豆腐スープ
③人参、アスパラ、大根の三色サラダ ④小豆パイ ⑤ひじき蓮根(食箋料理)
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上級は食箋料理(しょくせんりょうり)と呼ばれる
体のための料理も復習の意味も込めてメニューに入ります。
それから実際にマクロビオティックの実地研修もあったり
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第1回
①桜ごはん ②玉ねぎの蓮の花 ③いろいろ野菜煮こごり
④桜餅 ⑤塩鮭の頭と大豆(食箋料理)
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上級は見た目なんかも重点をおいていくようで玉ねぎの蓮の花なんかは
すごくきれいで甘くておいしいです。
塩鮭の頭と大豆も懐かしい味でした。
第2回
①手打ちほうれん草パスタ 茸ソース ②えんどう豆と豆腐スープ
③人参、アスパラ、大根の三色サラダ ④小豆パイ ⑤ひじき蓮根(食箋料理)
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