夕飯に鮑が食いたいと思って、近所の中華に行ったら、職場の人間でごった返していた。
意に添わず、終業後まで職場をひきづるのは、精神衛生上、よろしくない。
それも、週末、金曜日。
通り道に面していたテーブルに案内されたが、さっそく、テーブルを変えてもらった。
人目をはばかったおかげで、夕飯をゆっくり楽しめた。笑
食ったものは
本日の前菜
干し貝と白菜のミルク仕立て
鮑と蟹のやわらか煮
松茸と上海蟹とフカヒレのスープ
豚の角煮
春雨と豚肉の辛煮
春巻
生ビール3杯
鮑よりも、春雨の辛煮が大好きなんで、そっちに舌鼓。
静岡の中華「九龍城」(だっけ?)の春雨の辛煮も大好きなんで。
角煮は、八角なのかシナモンなのか香りが鼻腔をくすぐって楽しめた。
腹、太い~。笑。






