今日も大慶へ。
メーンは
ゆでイカ
こぶりのイカだったが、クニュクニュした柔らかな食感がとても良い。身も足も、ショウガ醤油で美味しくいただいた。
やはり、
イカを食べるにはショウガ醤油に限る。
それにしても、イカの種類はなんだったんだろう。シマメイカでもスルメイカでもない。上品な味と柔らかさはやはりシロイカか。そうだとしたら、とんでもなくゴージャス。600円の定食でシロイカが1はいつくなんて。ただ、シロイカなら刺身が一番なんだけど。
このほかに、ヒジキと天ぷら(練り物の天ぷら)の煮物、ナメコの味噌汁、ご飯、キュウリの漬けもの。
本日の中海圏の天気は 時々
シロイカが食べたいなと
思った方は↓を押してください
人気blogランキングへ
メーンは
ゆでイカ
こぶりのイカだったが、クニュクニュした柔らかな食感がとても良い。身も足も、ショウガ醤油で美味しくいただいた。
やはり、
イカを食べるにはショウガ醤油に限る。
それにしても、イカの種類はなんだったんだろう。シマメイカでもスルメイカでもない。上品な味と柔らかさはやはりシロイカか。そうだとしたら、とんでもなくゴージャス。600円の定食でシロイカが1はいつくなんて。ただ、シロイカなら刺身が一番なんだけど。
このほかに、ヒジキと天ぷら(練り物の天ぷら)の煮物、ナメコの味噌汁、ご飯、キュウリの漬けもの。
本日の中海圏の天気は 時々
シロイカが食べたいなと
思った方は↓を押してください
人気blogランキングへ