今日も大慶へ。
これで4日連続。
メーンは
焼きそば
だったが、目玉は何と
マグロの心臓
焼き肉屋だけに、たれを付けて焼いてあるのだが、これが何とも美味い。焼き上がりの見た目は、牛レバーそっくり。食感はややコリコリしていて、レバーのようなもっさり感はない。コリコリ感は焼きホルモンより、もう少し柔らかいかな。
随分と大慶に通うが、焼きそばは初めて。ソースではなく、焼き肉のたれで仕上げてあった。4人で食べたのだが、案じていたことが起こった。というのも、自分のだけ肉が入っていなかった(どうもおかしいと思い、他の3人のをチラチラ見て確認した)。4人分を同時につくり、皿に分けて入れる際、このアンバランスが生じたと見た。それにしても、クッパなんかこれまで、2回卵が入ってないし。意図的ではないにしても、ものすごいショック(涙
その分、マグロの心臓をたくさん食べた(笑
あとはご飯、豆腐の味噌汁、春雨の酢の物。
ところで、身体の悪い部分について肉、魚などの同じ部分を食べると治るとか言われる。心臓が悪いわけではないが、今日のように心臓を食べると強くなるのだろうか。それなら脳を食べたいって(大爆
昨日、アクセスが300突破。それにしてはアクセスランキングはほぼ横ばい状態だけど。
本日の中海圏の天気は
梅雨明け間近か
マグロの心臓に
惹かれたら↓を押してください