午前中は、軽く部活動。その後、ホテル白鳥の
バイキング
に繰り出した。
ここは昨年6月6日以来。本当に、久しぶりだ。
連休中、しかもこの日はちょうど正午に入店したのだが、店内は拍子抜けするほど空いていた。
久々の店内、内装も変わり料理も和風中心のメニューになっていてい、カナーリいい感じ。
覚えている範囲で、食べたものは
ブリ大根
天ぷら(サツマイモ、磯部揚げ、カボチャ)
水菜と長芋のサラダ
大根とキクラゲのサラダ
煮卵
青菜のおひたし
カレー
割子そば
鶏ササミフライの柳川風
煮大根
冷奴
コーヒー
グレープフルーツジュース
天ぷらは抹茶塩、サクラ塩など複数の塩があり、それで食べる。ベタベタした天つゆで食べるより、よほど良い。
煮大根も芥子味噌、ゴマ味噌、ふきのとう味噌などがある。
料理は全体に薄めの味付けで健康的。種類もかなりあるし、皿の料理がなくなれば、間髪入れず次が出てくるので、ノンストレス。
たくさん食べて飲んで、これで815円とは素晴らしい。
コストパフォーマンスだとこの界隈ではナンバーワンだな。
本日の松江の天気は
暑かった。
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