昨夜、大食いをしたので昼は控えめに、と残り物で済ませた。
一昨日の夜、ミックスベジタブルと一緒に茹でたペンネがそのまま残っていたので、一度チンして、フライパンにオリーブオイルを敷いて、そこに投入。トマトケチャップとトマトジュース、塩、タバスコ、ガーリックパウダーで味をつけ、即席の
ペンネのトマト煮
を作って食べた。
塩を入れ過ぎ、ややしょっぱい。
そにしても、今使っている塩は沖縄の塩だが、かなり味が濃い。
今までの感覚で入れると間違いなく、塩辛くなる。
このほか、これまた残りの
チキンの照り焼き
を食べた。
ヘルシオで作ったものだが、時間が経過してもあの柔らかさは変わらない。美味かった。
昨夜を反省して、食後、直ちに部活動に励んだ(大笑
本日の松江の天気は
のち
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