雨の中、パパチューへ繰り出した。
依然続く、味覚の開拓者への道。
今日は
塩ラーメンと小丼セット
を食べた。
小丼は
アボガドとイカの丼
だった。
塩ラーメンは麺がやや太目のちぢれ麺。坦々麺のストレート細麺とは変えてあるのがポイント高い。ま、当たり前といえば当たり前の事だが。味はあっさりしていて、とろけそうなチャーシュー(1枚)も美味い。モヤシとネギがトッピングされているが、個人的にはモヤシがやや硬めに茹でてあり、特有の臭いが残っていて今一つかな。
小丼は刻んだアボガドと茹でたイカがワサビ醤油であえたものが、ご飯に乗せてある。周りには刻んだレタスとトマトが散りばめてあり、トッピングは白髪ネギと糸唐辛子。アボガドのネットリした食感とイカのクニュっとした歯ごたえが、これまたイイ。ワサビ醤油がご飯に合わないはずがない。
デザートは
杏仁豆腐
を食べた。
本日の天気は時々
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