昨夜(今日未明)は、夜更かし、深酒。
メルローのフルボディをしこたま飲んだので、残った、残った。
起床と同時に部活へ行き、しっかり汗を流した。
部活の帰りに具材を購入し、昼は
海鮮あんかけ炒飯
を作って食べた。
具材は冷凍のミックスベジタブルとシーフード(エビ、イカ、アサリ)。
薄塩味で仕上げはオイスターソースで。
あんの粘度もまずまず。
ご飯は冷蔵庫内の残り物。
ヘルシオで少し温め直すと、冷めてカチカチに硬くなっているご飯もふっくらイイ感じに仕上がるから不思議だ。
卵と一緒に炒めて塩、コショウで味を付け卵炒飯を作り、その上に海鮮のあんをかけた。
星☆☆☆です
本日の天気は
梅雨の戻りか?
海鮮あんかけ炒飯でよろしければポツリと押してやってください
人気blogランキングへ