今日は大慶へ。今週は2回目となる。
メーンは
カスベの煮付け
一見するとエイかと思ったが、「カスベです」と言われた。
それを店で聞いて、最初にブログに書こうとした際、「たしかスカベだったよなぁ」と思い、スカベの煮付けと入力した。
が、よくよく考えれば「スカベ」はないだろと思い、ちょっとググッたらヒットしない。
「スカベ 魚」としてググッても、それらしいものがかかってこない。
しばし考えた末、「魚 カスベ」と入れたら出た出た。
スーッと21200件(笑
ダヨなぁ。スカベじゃ締まらないもんなぁ。スカ~(自爆
と、横道にそれたが、カスベは調べたら、結局エイの仲間だった。
今日食べたのは白身で、ヒレの部分なのか軟骨があり、そこを噛むとコリコリと美味い。
食感が楽しめる魚だ。
あとは
ご飯、味噌汁、漬物
カボチャの煮付け、ホウレンソウのゴマ和え
だった。
とても健康に良い食事だ。
本日の天気は
を食べた。よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ