帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

カスベの煮付け

2006年09月27日 15時06分44秒 | 大慶

今日は大慶へ。今週は2回目となる。

メーンは

カスベの煮付け

一見するとエイかと思ったが、「カスベです」と言われた。
それを店で聞いて、最初にブログに書こうとした際、「たしかスカベだったよなぁ」と思い、スカベの煮付けと入力した。

が、よくよく考えれば「スカベ」はないだろと思い、ちょっとググッたらヒットしない。
「スカベ 魚」としてググッても、それらしいものがかかってこない。

しばし考えた末、「魚 カスベ」と入れたら出た出た。
スーッと21200件(笑

ダヨなぁ。スカベじゃ締まらないもんなぁ。スカ~(自爆

と、横道にそれたが、カスベは調べたら、結局エイの仲間だった。
今日食べたのは白身で、ヒレの部分なのか軟骨があり、そこを噛むとコリコリと美味い。
食感が楽しめる魚だ。

あとは

ご飯、味噌汁、漬物

カボチャの煮付け、ホウレンソウのゴマ和え

だった。

とても健康に良い食事だ。

本日の天気は

を食べた。よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ

コメント