天気は良いのに、朝からめまいがして体調は最悪。
原因は分かっている。分かっているんだよ。
でも記憶が…(爆
とにかく調子が悪いまま午前中を過ごした。
昼になり、いつもの同行者を誘い出撃。
クラクラ、フラフラしながら向かった先は、久々にかまやだ。
ちょうど昼第一弾の客が入れ替わった時だったのか、店内はガラガラ。
中央のテーブル席に陣取り、注文したのは
焼きそば
昨夜は米を食べておらず、朝も調子が悪くほとんど何も食べていないので、昼こそ米をと思っていたのだが、なぜか麺類にした。
というより、ここのイチ押しは焼きそばなのだ。
頼んでからまず出てきたのが、冷たいおしぼり。
なぜかサランラップで包んであった。
その理由について、カーさんが「●▽★÷∀…」と何だか意味不明の説明をしてくれたが、さっぱりわけが分からなかった。
待っていると、奥の厨房から「トントン、トントン」と包丁で物を切る音が。
「注文を受けてから野菜を切るのかよ」と思ったのだが、どうやらそうみたい。
普通なら、野菜などは仕込みの段階で、ある程度カットしてある(はず)。
が、ここは違う。ある意味、とても手間をかけて作る。
間もなく登場。
画像がないのが残念だが、普通盛りなのに、どう見ても大盛り。
凄いボリュームだ。
味は塩味。ソース焼きそばではない。
麺は妙にモッちり感があり、これが何ともいい。
野菜と肉が適度に麺と混ざり合い、これまた何ともいえない。
ただ、化調の味がとてもしつこいが(大笑
これしか頼んでいないので、食べても食べてもずーと同じ味(当たり前か)。
終盤は少し飽きた。
このことを食後、同行者に話したら「ソースをかけるなど、変化をつけるべきだ」と指摘された。
これで700円。
安くはない。
ちなにみ、カテは麺類にした。
本来なら、中華系のカテに入れるべきところなのだが、ここは中山楼以上に街の中華屋(爆
今日食べたのものは、どう見ても(食べても)中華料理ではないので、普通に麺類とした。
本日の天気は
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