連日爽やかな秋晴れだ。
午前中は普通に過ごし、昼は島忠花へ。
名前からだと何屋さんなのかよく分からないが、中華料理屋だ。
遅い時間帯の入店にもかかわらず、狭い店内には5人ほどのお客さん。
桟敷席に腰を下ろし、注文したのは
天津丼
3、4分待ったら出てきた。
見るからに醤油を使ったあん。
カニ玉の具はちゃんとカニ身が使ってあった。
味は醤油味だが、それほど濃くない。
酸味はない。
ボリュームはやや少なめか。
左はスープだ。
見れば分かる
これで650円は何ともなぁ。
それにしても、この店は「前日予約」なるメニューがある。
ニラレバ炒め、春巻き、肉団子甘酢など7種類だ。
中華料理屋なのに、これらは当日出せないということなのか。
どういう店なんだ
本日の天気は
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