朝からまずまずの天気。
お正月も、はや3日が過ぎた。
そろそろ、業務モードに切り替える努力をしなければ。
そんな思いを抱きつつ、今日は自宅で
白ネギラーメン
を食べた。
頂き物の白ネギがたくさんあるので、これを使ってスープを取り、市販の塩ラーメン(菊水)をベースに作ったのが
↓
白ネギはこれでもかというほど、入れた。
さらに刻み青ネギをトッピング。
チャーシューも残り物が冷蔵庫にあり、それを少し使った。
白ネギの甘みが出て、スープは味わい深い仕上がり。
シャッキリとした食感も楽しめた。
普段は醤油味のラーメンを食べることが多いが、塩ラーメンも捨てがたいものがあると実感。
さらに、朝の残りのおにぎり↓
を2個とちょっとだけ焼きとうふ竹輪も食べた。
本日の天気は
時々
よろしければポチリと押してください