およそ3週間にわたる暴飲暴食生活により、もはや体はボロボロ。
というか、ブヨブヨ
しかも、最近の悪天候で外出もままならず、完全に運動不足。
ということで、今日は雪模様にもかかわらず朝から超ハード部活に挑んだ。
久々に頑張ったので、少しは体重が落ちたような「気が」する。
そんな昼は冷蔵庫に七草が残っていたのでそれを使い、自宅で昨夜の残りカレーともちとで
七草カレーもち
を作って食べた。
セリ、ナズナ、スズナ、スズシロ、ホトケノザ、ゴギョウ、ハコベラがパックに入ったまま、完全な形で残っていた。
すでに、変色しかけているものもあったので、食べられそうな部分を選別し、さらに切り刻んで、塩茹でして下処理は完了。
冷凍のもちはレンジで解凍し、昨夜のカレーを温めてそのもちの上にカレーをかけ、茹でた七草をトッピングしたのが↓
角度を変え、七草をアップしたのが↓
もちは3個食べたが、それでは足りない。
2杯目は普通にご飯にカレーをかけて食べた。
ちなみに、昨夜のカレーはポークカレーで、ルウはハウス食品の北海道ホワイトカレー(中辛口)とバーモントカレー(甘口)をミックスしたもの。
辛味がないので、S&B食品のガラムマサラの粉末をかけた。
ちょい、食べ過ぎた。
本日の天気は
時々
たり
だったり
冬らしい空模様だった