ベタな店名だが、店の外の看板に「タンタン麺」と大書してあり、気になっていた店だ。
午後もかなり過ぎていたので、店内はガラガラ。店は中華風の雰囲気で、まだ出来て間もないのか、かなりきれい。 メニューを見ると店自慢の新坦々麺と四川坦々麺の2種類が基本で、それぞれ辛さ調節やチャーシューなどのトッピングなどでバリエーションが広がるようにしてある。
注文したの
店自慢の坦々麺
連れ合いは
四川坦々麺
にしてとお願いした(笑
店自慢の坦々麺はジーマージャンがたっぷり使われ、クリ―ミーな味。ただ、パパチューのような辛みは無い。逆に塩味が強く、しょっぱい。スープはややパンチ不足。麺は中太のちぢれ麺。ネギとモヤシ、豚肉のそぼろがトッピングしてある。肉がかなりの塊で、コレは良い。
四川タンタン麺はゴマが荒く挽いてあり、ゴマの風味が楽しめる。麺、トッピングは同じだが、スープのしょっぱさがないだけは、こっちのほう良いかな。 両方とも辛さが今ひとつだったので、「近くもう一度」という気にはなれない。値段は680円(税別)。
本日の松江は梅雨明けで
萬腹食堂がちょっと
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