嫁さんと母から「種類が増えすぎ、、、、、」と、日々お叱りを受けております。
でも、色々と食べたいですよね、アイスクリーム。
というわけで、、
今季初入荷。
「カキ氷」、、少し早かったかな、、
一番暑い、7月末から8月半ばごろに良く売れるんですよね。
原料は以上だけ。
そして、、
土佐のアイスと言えば、、
アイスクリンは欠かせません。
高知名物”アイスクリン”を入れた、「アンティークモナカ」
アイスクリンは脂肪分が少ないんですよね。
アイスクリームとシャーベットの中間(?)ぐらいな感じです。
キャンディーやかき氷までいかなくても、さっぱりしたアイスを食べたいときにおすすめです。
高知と言えば、、ゆず。
その柚子をたっぷり使ったシャーベットも入ってきました。
原料は、、、
、、、実はこれ、まだ食べた事が無いんです。
明日のおやつに狙っているのですが、、、。
そして、新入荷がもう一つ。
「パイナップルシャーベット」
沖縄産のパイナップルをつかっています。
たぶん、「無添加パイナップルキャンディー」と同じ沖縄産パインを使われているのでしょうが、
こっちはシャーベットで牛乳や水あめ、片栗粉が入っています、、、
(キャンディーはパインと砂糖だけ、、、)
、、、この違いが味をどう変えるのでしょうか?
これも楽しみですね、、、いつ食べようかな????
さて、、、、、
最近はずっと高知アイスばかり入荷しておりますが、、、
アイスクリームと言えば、、
共進さんの「神戸六甲アイス」、、これも最高に美味しいんです。
お客さんや、うちの子供たちから「なんで無いの(少ないの)???」と
日々言われておりますが、、、
もうしばらくお待ちください。
来月初め頃にまとめて、、、
、、、、、また、嫁さんと母に叱られるな、、、、。
バニラ、
ストロベリー
チョコ
抹茶、、、
大量に入ってきます。
お楽しみに、、、。(色んな意味でドキドキです、、)