自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

奈良県産 手作り「ミカンジャム」

2015年06月29日 | Weblog

 

 いかにも手作り、、、、

という感じのジャムが入ってきました。

奈良県、吉野のミカンを使ったジャムです。

 

大きな機械もなく、手作りでされているそうで、

少量ずつしか作っていないそうです。

 

 

手作り~、、という感じがなんとなく出ていますね。

 

まだ食べていないのですが、、

甘くて風味が良いタイプかな?

それとも、皮の苦みがアクセントになって、美味しく頂けるタイプかな?

家のジャムが無くなったら買って帰ろう!!

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする