オーサワさんのオレンジゼリーが、、
新登場、、復活? リニューアル? 致しました。
原料は、、、、 たったこれだけ。
有機オレンジはイタリア産。
有機ぶどうはトルコ産。
寒天は南米、地中海沿岸、東アジア産、他、、
寒天も海外産なんですね、、。
でも、さすがはオーサワブランド。
砂糖不使用(甘味の調整は葡萄でしているのかな?)。
動物性不使用(ゼラチンを使っていません)
一般には、ゼリーを固めるのに
崩れるような食感の”寒天”より、
プルっとした”ゼラチン”や”ゲル化剤”の方が好まれますが、
以前紹介した「黒豆ゼリー」のように
寒天の絶妙な食感(崩れ方?)の方が、
優しい美味しさが口に広がりやすい感じがします。
個人的な意見ですが、寒天の方が上品な味付けには
向いているような気がします。
、、
ただ、私はまだこのオレンジゼリーを食べていません、、。
是非、早く試食をしなければ、、、
なかなか美味しそうな感じですね。
しばらく雨が続くとの事ですので、
気持ちの良い晴れの日に軽く冷やして、、、楽しみ~♪
あ、
、、もちろん、これも仕事ですよ。
仕事なんです、、たぶん、、。