かつて、そう発言し、物議をかもした閣僚がいましたね(1950(昭和25)年12月、池田勇人大蔵大臣)。
ウチでは、社食のランチで時々出ています。かつて、カレーの際には玄米飯が、栄養士さんが変わったら麦飯で供されるようになりました。
白米よりも栄養価が高いこともあり、店でも、とろろや牛タンの際には選択できることも多いですよね。
ブロ友・ume724さんのブログ、”農”と言える!?に次のような記事が投稿されました。
こんなところにもち麦が!!の記事は → こちら
一口に“麦”といっても、さまざまな醜類があることを教えていただきました。
* * *
別に頼んだ訳ではなかったのですが、今夜ウチでも出てきました。

噛んでいると甘味が感じられるようで、割と好きなんですよね、σ(^_^)
今夜のは、ひとしきり呑んだ後の、〆のごはんでした。

とろろと佃煮とでいただきました。
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
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ウチでは、社食のランチで時々出ています。かつて、カレーの際には玄米飯が、栄養士さんが変わったら麦飯で供されるようになりました。
白米よりも栄養価が高いこともあり、店でも、とろろや牛タンの際には選択できることも多いですよね。
ブロ友・ume724さんのブログ、”農”と言える!?に次のような記事が投稿されました。
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一口に“麦”といっても、さまざまな醜類があることを教えていただきました。
別に頼んだ訳ではなかったのですが、今夜ウチでも出てきました。

今夜のは、ひとしきり呑んだ後の、〆のごはんでした。

【2018年6月】
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