【โดนัทเค้ก ไส้สังขยา THB12.-+】
タイ王国での朝ごはんでお世話になっています^^โดนัทเค้ก (どーなっ けーく)は“ドーナツ”、ไส้สังขยา(さい さんかやー)は“タイ・カスタードを詰める”。すなわち、日本国でいうところのカスタードクリームドーナツというところでしょうか^^
サンカヤーとは、バイトゥーイという葉(バンダン・リーフ)を使った、タイ王国のカスタードクリームです。
好きなんですよね^^
今までにお届けしたサンカヤーの記事は → こちら(直接関係のない記事も含まれますm(_ _)m)
以前お届けした、CPのサンカヤーパンもご紹介しています。
さて、今回のドーナツケーキ・タイカスタード。
袋の反対側は、
包装の中は、
揚げていないドーナツですね。
オシリは、
半分に割ってみると、
今回の判定は★★★★+^^
因みに、このファームハウスの製品は、
3回にわたってお届けしたファームハウス製品の記事は、これでひとまず終了ですm(_ _)m
【2019年12月】
【ノート】
โดนัทเค้ก ไส้สังขยา(どーなっ けーく さい さんかやー)
Thai Custard Filled Donut Cake
コード:8850123150524
内容量:60g
熱 量:200kcal
ฟาร์มเฮ้าส์ Farmhouse
0 2209 3000
内容量:60g
熱 量:200kcal
ฟาร์มเฮ้าส์ Farmhouse
0 2209 3000
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
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こうしてみると、やっぱりタイの菓子パンはやや貧弱ですよねえ、日本の物に比べて(*´Д`)。
あみんさんのブログで拝見して、日本の菓子パンはコンビニレベルでもクオリティが高いしなあ、と日々感心しています。
文明堂の四角いアンパン食べてみたい~(´ρ`)。
タイのパン文化(コンビニパン文化?)って、ほんのここ数年じゃないですか。コンビニパンは美味しくなりましたが、昔ながらのパンだったりすると旧態依然ですし。
私がタイ王国と関係ができはじめた三昔ほど前のパンは悲惨でしたから(^^; パサパサで不味くて、5★ホテルとかの高いのでないと、我々にとっての普通のパンっていただけませんでしたからねぇ……。
最近のクリームは良いのですが、昔ながらの店なんかだと未だに甘いだけのバタークリームだったりしますしね。それが悪いって訳ではありませんが。
年寄りの昔話でした(^^;
文明堂の、私は運が良かったみたいです^^ 毎日配送されてくる訳ではないそうですし。
ちょっとオーブンしていただいたらとても美味しかったです。