日本国のパン、ジャ麺麭(じゃぱん)のご紹介です^^
今回は、古河工場製の山崎パンをお届けします。
パッケージの中は、 こんなカンジ^^
寄ってみると、 こんなカンジ^^
半分に割ってみると、 こんなカンジ^^
パンじゃありません、餃子です。でも、皮ではなくて、こういう生地で包んであって、しかも蒸してあるとなると……、肉まんじゃないかって気がしてきました(^^;
今回の判定は★★★★+^^
【ノート】
協同組合宇都宮餃子会監修 餃子みたいなパン
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今回は、古河工場製の山崎パンをお届けします。
【協同組合宇都宮餃子会監修 餃子みたいなパン JPY98.-+】
曰く、宇都宮餃子会監修のもと餃子フィリングを白い生地で包んで蒸し上げました!!とのことです。パッケージの中は、
寄ってみると、
半分に割ってみると、
今回の判定は★★★★+^^
【2021年11月】
【ノート】
協同組合宇都宮餃子会監修 餃子みたいなパン
コード:4903110262572
名 称:和生菓子
内容量:1個
熱 量:165kcal(1個当たり)
製造者:山崎製パン(株)
名 称:和生菓子
内容量:1個
熱 量:165kcal(1個当たり)
製造者:山崎製パン(株)
東京都千代田区岩本町3-10-1
0120-811-114
0120-811-114
製造所:(YK)山崎製パン(株)古河工場
茨城県古河市丘里7
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確かに~(*^-^*)。餃子というより肉まん、またはピロシキ?
ピロシキって結構おいしいですが、そういう名前じゃダメなんでしょうか。やっぱり宇都宮だからどうしても餃子にこだわりたいと(笑)。
おはようございます。
あは、ピロシキというのも言い得て妙かもw
そうですね、やはり“宇都宮”に拘りたいのだと思います^^