ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★2月2日は“節分” 今年の「恵方」は南南東【節分2021】

2021年02月03日 00時00分00秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 恒例の太巻き^^
 ヨメはんのお手製です^^

 ウチでは、一口サイズに切っちゃいますから恵方を向いて、一気に……とは行きませんが、美味しくいただきました^^

 おかずは
へれかつ^^

 そして、
めざし
 今年も、美味しい節分でした\(^O^)/

 今までの節分の様子は → こちら
【2021年2月】

♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ アジア食べ歩きへにほんブログ村


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★千葉ナンバー/C-HR【8888】 | トップ | ■【頑張れ!日本の旨いモン】... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かりびー)
2021-02-03 11:55:04
恵方巻って私がタイに来てからの流行なので、一度も食べた事ないんですよね。

海苔巻きだとはわかってますが、なんか特別なイメージがあって、一度試したいような…(笑)。
返信する
恵方巻 (ume724)
2021-02-03 14:12:40
めちゃくちゃおいしそうな恵方巻ですね!
あ~、だれかこんな恵方巻、私に作ってくれないかしら?
ついでに、ずんだ餅も・・・。(^^♪
返信する
今晩は (oyajisann)
2021-02-03 18:41:07
今日は立春もまだまだ寒いですね。
2日私の辞書に節分はないいつもと変わらず過ごしました。笑
何時もと変わらず・・・。
美味しそうなものは目の毒状態。
恵方巻の具色鮮やかで美味しそう(-_-;)
2月もよろしくお願いします。
返信する
かりびーさん^^ (あみん (hgn))
2021-02-04 21:07:19
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 そうかぁ、言わば、ここ数年の流行なんですもんね。
 海苔巻きというよりも、太巻きの範疇に入りそうなものもありますね。こちら、房総には「祭り寿司」という太巻きがあって、綺麗な図柄が美味しそうなんですよ^^
返信する
ウメさん^^ (あみん (hgn))
2021-02-04 21:08:57
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 あはは^^ ヨメはん、大喜びですよ^^
 ずんだも必要とあらば、今度、ヨメはんを派遣しましょかね^^;
返信する
oyajisannさん^^ (あみん (hgn))
2021-02-04 21:14:40
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 寒い寒いと言いつつも、今日は春一番だったのかな。寒い日の中にちょっと寒さの緩む日が混じってきましたね。そうは言っても、まだまだ寒い日は続きますし、首都圏でも雪の日がありますよね、きっと……。

 この正月、結婚して初めて別れて過ごしたのですが、自分が料理をする訳でもないので、年越しも正月も、ごはんは普段の一人のときと変わりませんでしたっけ(^ ^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【食いしん坊】おいしいアジア」カテゴリの最新記事