学校の関係とか諸事情で全国数箇所の土地柄のお雑煮を食した
小さい頃のお雑煮と言えばするめを裂いたものが入ってた
実家の父親の田舎の味であった
・・・あれから、自分で白味噌仕立てのお雑煮もつくった
・・・そうそう
余談であるがマンションの隣の方のお裾分けで
アワビの入ったお粥を頂いた事がある
(韓国の方で実に綺麗な人であった)
その時自分は風邪をひいていて、優しさが心に沁みたっけ・・・
・・・で、すごろくじゃないが現)わたしのつくるお雑煮?
ふりだしにもどって(?)母の味一歩手前?(笑)
するめは入っていないが・・・ダシはシンプルお醤油仕立て
ネンキだろうか?・・・
どうしても母の味には今一歩近づけないのである・・・今年も
小さい頃のお雑煮と言えばするめを裂いたものが入ってた
実家の父親の田舎の味であった
・・・あれから、自分で白味噌仕立てのお雑煮もつくった
・・・そうそう
余談であるがマンションの隣の方のお裾分けで
アワビの入ったお粥を頂いた事がある
(韓国の方で実に綺麗な人であった)
その時自分は風邪をひいていて、優しさが心に沁みたっけ・・・
・・・で、すごろくじゃないが現)わたしのつくるお雑煮?
ふりだしにもどって(?)母の味一歩手前?(笑)
するめは入っていないが・・・ダシはシンプルお醤油仕立て
ネンキだろうか?・・・
どうしても母の味には今一歩近づけないのである・・・今年も