土作りや野菜の試作が続きます。
美味しい身体に優しい野菜には、土のミネラルや栄養などのバランスが大切。
調和のとれた環境に育つ野菜には害虫や病気を寄せ付けない強さが有ると言います。
出荷は来年から徐々にですが増やしていけるといいなーと思っています😃
2週連続の3連休の為の能登牛プレミアムを頑張って仕込んでます。
ありとあらゆるものに商品化するのが腕の見せ所です💪
そりゃもう!私の右に出るものは居ないと自信満々でございます😁
知恵を絞らないと1頭買いのリスクでもあるロスが大発生。。。
でもそれが能登牛の色んな楽しみ方を提供できるメリットにもなるうる。
まぁそんな事ごちゃごちゃ考えながら素晴らしい能登牛と格闘してます👍
いらっしゃいませ〜♪
営業案内
2019-09-01 | お店
気が付けば9月!
最後の日曜日なのでまだ8月のような気がしてます。
お知らせです!2日(月)〜5日(木)までお休みを頂きます。ご来店予定だったお客様は他の日に振り替えて頂けたら幸いです😅
写真は20キロ弱の肩ロースと8キロのリブロース。どちらも国産和牛。
うちはこんな大きな肉の塊しか買いません。焼肉屋なのにです!
なぜかって?
それは当店の肉の美味しさを味わって頂けたらわかります😁
わかりにくいですが、細かなこだわりの一つ。
すべて手切りでご提供♪
最後の日曜日なのでまだ8月のような気がしてます。
お知らせです!2日(月)〜5日(木)までお休みを頂きます。ご来店予定だったお客様は他の日に振り替えて頂けたら幸いです😅
写真は20キロ弱の肩ロースと8キロのリブロース。どちらも国産和牛。
うちはこんな大きな肉の塊しか買いません。焼肉屋なのにです!
なぜかって?
それは当店の肉の美味しさを味わって頂けたらわかります😁
わかりにくいですが、細かなこだわりの一つ。
すべて手切りでご提供♪
今日はヤキニクの日!
朝起きるまで気付来ませんでしたが、確かに8月29日のヤキニクですね
それだけです、お待ちしています♪😄
今じゃ非常に希少な能登牛プレミアムのヒレが手に入りました🎉
しかもメスでめちゃくちゃ柔らかい!
肉を持ち上げるだけでちぎれそうなくらいの柔らかさです
いや〜、やばいわこれ😱
猛暑、もうまもなく台風が来る?の中皆さまいかがお過ごしでしょうか!!?
くちどけ最高の黒毛和牛焼肉はいかがですか!!
暑さでテンションあがりますわほんと
いい肉ほど指で触れるだけでこのように脂がすぐ融けてテカテカに
融ける脂、融けない脂、身体に入ってどちらが良いのかすぐわかりますよね
お肉を選ぶときのポイントの一つです(^ー^)
オレイン酸たっぷり、身体に必要な脂肪酸をたくさん含んでる良質な能登牛、黒毛和牛がひでくらには沢山有ります👍
良質な脂肪摂取はケトン体をホニャララで脂肪燃焼、痩せる体質にホニャララと言います!?
私が実践してるので間違いない💪ww
忙しくて作れてなかった人気の能登牛ソーセージも今日頑張って作りました
数は少ないでので売り切れ御免
営業中の台風の影響は今のところ少なそうです
いらっしゃいませ〜♪
お盆期間は休まず営業致します!
予約席も埋まった日が出てきていますのでお早めにお電話を👍
それから閉店時間は1時間ほど早くなりますのでご理解の程よろしくお願いします
この暑く長い繁忙期を無事に乗り切れるように工夫して頑張ろう
無事とは、料理の提供時間や待ち時間をスムーズにとか、スタッフが疲れ果ててズタボロにならないとか。。。
心配ですが全力で営業してますのでご来店お待ちしています^ ^
予約席も埋まった日が出てきていますのでお早めにお電話を👍
それから閉店時間は1時間ほど早くなりますのでご理解の程よろしくお願いします
この暑く長い繁忙期を無事に乗り切れるように工夫して頑張ろう
無事とは、料理の提供時間や待ち時間をスムーズにとか、スタッフが疲れ果ててズタボロにならないとか。。。
心配ですが全力で営業してますのでご来店お待ちしています^ ^
[user_image 1f/5f/54ee9fe8d15dc8a1ad020838e2e831b2. 鴨が変わりました!
脂たっぷりの鴨
鴨はやっぱり脂が命
ヘルシーで身体に優しい脂肪!
以前は赤身が多めの青森産
今の鴨は岩手産です
脂の融点が低いので、サッと焼いてくださいね
※焼き過ぎ注意👍
脂たっぷりの鴨
鴨はやっぱり脂が命
ヘルシーで身体に優しい脂肪!
以前は赤身が多めの青森産
今の鴨は岩手産です
脂の融点が低いので、サッと焼いてくださいね
※焼き過ぎ注意👍
営業案内
2019-08-03 | お店
閉店時間のお知らせです!
本日3日の土曜日は21時閉店となります。
ここ地元のビックイベント"石崎奉燈祭"で周辺のお店もお休みが多く、当店はその受け皿的な責任もあるため頑張ってます。
でも少し早仕舞いはさせてください😅
店には関係ないですが、最近焼いたハード系の山食パン。
最近パンは捏ねないオーバーナイト低温熟成が美味しいと感じます。
捏ねないのでグルテンも強く出ないし旨味もたっぷり、それに捏ねないので楽で簡単!!
バケットやシンプルなハード系にハマってます。
あ、全然関係ない事やけどパン作りも奥が深く楽しいですね ^_^
本日3日の土曜日は21時閉店となります。
ここ地元のビックイベント"石崎奉燈祭"で周辺のお店もお休みが多く、当店はその受け皿的な責任もあるため頑張ってます。
でも少し早仕舞いはさせてください😅
店には関係ないですが、最近焼いたハード系の山食パン。
最近パンは捏ねないオーバーナイト低温熟成が美味しいと感じます。
捏ねないのでグルテンも強く出ないし旨味もたっぷり、それに捏ねないので楽で簡単!!
バケットやシンプルなハード系にハマってます。
あ、全然関係ない事やけどパン作りも奥が深く楽しいですね ^_^
ひでくら第二駐車場完成しました🎊
ご宴会等々ある時、足らなくなることもしばしば。
これで不足も解消されるでしょう!
これ以上車きたら?
はい、来てもキャパオーバーで店には入れないと思います 笑
第二駐車場はおもにご宴会のグループメインに止めていただくことになるかと思います👍
ご予約お待ちしています♪
最近のブームで赤身が高値にとなり、ロースをお比較的値打ちで提供出来るようになってます。
価格不均等が是正されたのか?一過性のブームなのか、そこはこれからを見ないとなんとも言えませんけどね。
でも今まで高すぎたロース系を少しお値段下げる事ができるのはいい事です👍
赤身赤身と言うけれど、A3クラスの赤身かんかは半生やレアで食べる分にはいいけど、焼肉で少し焼き過ぎたらほんとザンネンな肉に変身する事間違いなし。。
そこそこサシが入ってないと焼肉ではあまり美味しく感じないと思うんですが、どうでしょうか?網焼きで余分な脂も落ちますし。
やっぱり適度な脂肪のある肉を網焼きでじゅわ〜!っと焼いたら美味いけどな〜😅
もちろん当店プレミアムクラスの赤身も最高。
ヘルシー志向なのでしばらくは赤身ブームは続くと思いますが、そのあと甘っまいスイーツたらふく食べてたら意味なしです 笑
ロース、カルビもマジ美味なのでよろしくです🙆♂️
能登の有機きゅうりや能登牛プレミアムウデ肉のソーセージなどもおすすめです♪