ラーメン
2019-12-16 | お店
あっさりしててどこか懐かし味の醤油ラーメン。麺はさすがに自家製ではありませんが、加賀の麺屋さんが作る100種類ある一つをチョイス。スープ、チャーシューにもこだわった、地味目な存在でいて人気のメニューです^ ^
奥能登で100日かけて育った"能登地鶏"です。
肥育数が極めて少ない幻のの地鶏!!
そんな地鶏でつくねを作ってみました。
上品な旨味と独特の歯触りが特徴の能登地鶏。
その特徴を活かしあえて粗挽きのつくねに仕上げました。
当店のスープと白菜との相性も抜群!身体温まる一品。
もちろん焼肉でもご提供します。
名古屋コーチンや親鶏、カモなど、どれも旨味たっぷりな鶏の食べ比べも楽しいと思いますよ〜!
ただ今PayPayのみポイント還元となってます。
クレジットカードご利用のお客様はPayPayに登録してお使い頂けますし、お得です♪
その他のクレカは申請中で、とっくに2か月以上経ってます。この会社、電話しても繋がらない、メールしても返信なし、く◯対応で酷いもんです。
まぁこんなとこはほっといていずれ変えようと思ってます💢
PayPay使えるお店増えてきましたね。
LINEと統合、まだの方はアプリ入れてた方がいいかも。
対応と親切で早かったです👍
ボジョレーヌーボー解禁ですね😊
ひでくらではグラスをメインにボトル2種類、ワンランク上のボジョレーヴィラージュヌーボーをご用意しております。
今年のボジョレー、酸もしっかりありワインの骨格、余韻も程よくエレガントな印象です。
ブルゴーニュは割と涼しかったのかな?
調べてないのでよくわかりませんが😅、当店のグラスワインはそんな感じです👍
肉とワイン、最高ですね♪
ここ能登の3連休は晴天に恵まれそうです!
本日の予約はsold out。
ですが飛び込みのお客様向けにお席は空けてあります👍
尚、ピーク時間は電話にほとんど出れません。。
その電話のほとんどが「今空いてますか?」のおたずねだったりします。
申し訳ないですが、来ていただけたら少し待つ確率50%、座れる確率99%です😅
繁忙期はご迷惑をおかけしますが、少しでも沢山のお客様にひでくらの焼肉を食べて欲しい思いで一生懸命営業中。
ほんの少し優し気持ちを期待して😅、ご来店お待ちしています😊
いらっしゃいませ♪
ひでくら農園のサンチュ🥬
うちの農園で育ったサンチュ
もちろん有機、無農薬で作りました。
色味も鮮やかでフワッフワ。
有機野菜は甘みがあってとても美味しい、えぐみや苦みがないのが特徴。
そして身体にもよく葉物は特に✨