能登牛もつ牛鍋風と鶏つくねスープ 2014-10-23 | 料理、仕込み 寒くなって来ましたね。 温か~い食べ物が恋しい今日この頃です。 こんな日は"能登牛もつ牛鍋風スープ"と名古屋コーチンを使った"ふわふわつくねと白菜のスープ鍋"はいかがでしょう。 能登牛もつ牛鍋風はコロコロしたカルビ入り、もつは一番美味しい煮え具合にて 一人前650円。 つくねはふわふわの中に名古屋コーチンの歯触り旨味あり 一人前450円。 どちらもお野菜たっぷりで熱々の土釜でご提供。 ※能登牛もつ牛鍋は2人前かのご予約で承り中です。
能登牛 秘密のジャーキー!! 2014-10-23 | 料理、仕込み 朝から付きっきりの5時間かけて完成しました。 "能登牛 秘密のプレミアムジャーキー" 身体も燻製かけたぐらいスモーキーです 笑 合間にチャーシューも出来上がりー。
能登牛もつ鍋からベーコンまで 2014-10-23 | 料理、仕込み 能登和倉の外は晴天快晴です! が、能登牛"秘密のプレミアムジャーキー"の大切な塩抜き作業と能登牛ホルモンの下ごしらえ中… 冬のあったかメニュー用の能登牛ホルモン確保に目処がつき、ベーコンや生ハム、その他諸々の製作にも忙しい秋冬になりそうです♪ テイクアウトも含め徹底的に肉肉しい美味しいモノを追求、提供していきますのでよろしくお願いします☆