ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

能登牛もつ牛鍋風と鶏つくねスープ

2014-10-23 | 料理、仕込み

寒くなって来ましたね。
温か~い食べ物が恋しい今日この頃です。

こんな日は"能登牛もつ牛鍋風スープ"と名古屋コーチンを使った"ふわふわつくねと白菜のスープ鍋"はいかがでしょう。

能登牛もつ牛鍋風はコロコロしたカルビ入り、もつは一番美味しい煮え具合にて 一人前650円。



つくねはふわふわの中に名古屋コーチンの歯触り旨味あり 一人前450円。



どちらもお野菜たっぷりで熱々の土釜でご提供。

※能登牛もつ牛鍋は2人前かのご予約で承り中です。


能登牛もつ鍋からベーコンまで

2014-10-23 | 料理、仕込み

能登和倉の外は晴天快晴です!
が、能登牛"秘密のプレミアムジャーキー"の大切な塩抜き作業と能登牛ホルモンの下ごしらえ中…


冬のあったかメニュー用の能登牛ホルモン確保に目処がつき、ベーコンや生ハム、その他諸々の製作にも忙しい秋冬になりそうです♪


テイクアウトも含め徹底的に肉肉しい美味しいモノを追求、提供していきますのでよろしくお願いします☆