ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

自家製ロースハムとピクルス

2017-04-01 | お店

国産豚ロースを40日塩漬け熟成し、10時間の燻製、2時間のボイルを経て出来上がった俺のロースハム。
ここまで手間かける必要性あるのか自問自答してますが、、、せっかく作ったのでおつまみとして食べてください( ˘ω˘ )
フレッシュ野菜のピクルスも添えてます。
このピクルス、意外とめっちゃ美味しんです。
びっくり 笑
ウィスキー、ハイボール、ワインによく合います。
ぜひ♪

最新の画像もっと見る