流通の進化に伴い日本国中何処にいても
鮮度のいい食材がいただけるようになったとはいえど
やはりご当地の産直品の美味しさは比べ物にならないほど美味である。
今年の課題は、あちらこちらへ出向いてご当地グルメを体験すること!!
ブリの子供である『ワラサ』、の寿司ネタは初めて出会った。ぶりは少し脂っぽいが
ワラサはあっさりしていてここ氷見では朝からご飯とワラサのお刺身が通常食とか・・・
流通の進化に伴い日本国中何処にいても
鮮度のいい食材がいただけるようになったとはいえど
やはりご当地の産直品の美味しさは比べ物にならないほど美味である。
今年の課題は、あちらこちらへ出向いてご当地グルメを体験すること!!
ブリの子供である『ワラサ』、の寿司ネタは初めて出会った。ぶりは少し脂っぽいが
ワラサはあっさりしていてここ氷見では朝からご飯とワラサのお刺身が通常食とか・・・