ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

ピザ生地、モナミ使った

2020年05月23日 22時11分00秒 | 料理

いかに買い物出ないで済むか考えて(面倒なのもある…)、ピザにした。
使った小麦粉は、強力粉のモナミというものです。カナダ産?だったかな。

 


生地を20分休ませてから伸ばしたんだけど、強力粉のみなので『縮みたい!』感が感じられた。
 
先日、北海道産はるゆたか100%の小麦粉でピザ焼いたんだけど、そっちの方がおいしかった。
今回の私の扱いがよろしくないのが原因かも・・・と思う部分はあるが、粉の味がはるゆたかはしっかりした。ふっくらしたピザ生地になった。

モナミはホームベーカリーでパンにするとサクサクッとした食感の軽めのパンになる。
すごくおいしいと思う。

 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿