いかに買い物出ないで済むか考えて(面倒なのもある…)、ピザにした。
使った小麦粉は、強力粉のモナミというものです。カナダ産?だったかな。
生地を20分休ませてから伸ばしたんだけど、強力粉のみなので『縮みたい!』感が感じられた。
先日、北海道産はるゆたか100%の小麦粉でピザ焼いたんだけど、そっちの方がおいしかった。
今回の私の扱いがよろしくないのが原因かも・・・と思う部分はあるが、粉の味がはるゆたかはしっかりした。ふっくらしたピザ生地になった。
モナミはホームベーカリーでパンにするとサクサクッとした食感の軽めのパンになる。
すごくおいしいと思う。
今回の私の扱いがよろしくないのが原因かも・・・と思う部分はあるが、粉の味がはるゆたかはしっかりした。ふっくらしたピザ生地になった。
モナミはホームベーカリーでパンにするとサクサクッとした食感の軽めのパンになる。
すごくおいしいと思う。
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