今日は幼稚園最後のお弁当。
・・・と言っても至っていつも通り、ヒネリも何もないのですが。。。
一応、陽の大好きなフレンチトーストにしました。
フレンチトースト・厚焼き卵・たこウィンナー・枝豆・それとチーズとゼリー。
質素だなぁ。。。
でも一応厚焼き卵はちょっと味付けに工夫してみたり。
卵焼きって作りやすくて定番ですが、味をちょっとずつ変えたりすることで意外と飽きが来ないのでいいですねぇ。
我が家は、シンプルに塩・胡椒、またはだし醤油、ナンプラー、ごま油と醤油などで変化をつけています。
よく本屋さんで『15分で作れるお弁当』っていうようなタイトルの本を沢山見つけます。
でも正直、私には神業です。。。どうやったら15分でできるんだ??と納得がいかない(苦笑。
幼稚園でのお弁当箱のサイズは結局年少の頃のままサイズアップせずに3年間きちゃったね。
食が細いので仕方ないけど。
それでも残さずきっちり食べてきてくれて嬉しかったよ。
小学校に入ると週3でお弁当・週2でお給食です。
またきっと質素なお弁当だろうけど、頑張って6年間作るぞー。
・・・と言っても至っていつも通り、ヒネリも何もないのですが。。。
一応、陽の大好きなフレンチトーストにしました。
フレンチトースト・厚焼き卵・たこウィンナー・枝豆・それとチーズとゼリー。
質素だなぁ。。。
でも一応厚焼き卵はちょっと味付けに工夫してみたり。
卵焼きって作りやすくて定番ですが、味をちょっとずつ変えたりすることで意外と飽きが来ないのでいいですねぇ。
我が家は、シンプルに塩・胡椒、またはだし醤油、ナンプラー、ごま油と醤油などで変化をつけています。
よく本屋さんで『15分で作れるお弁当』っていうようなタイトルの本を沢山見つけます。
でも正直、私には神業です。。。どうやったら15分でできるんだ??と納得がいかない(苦笑。
幼稚園でのお弁当箱のサイズは結局年少の頃のままサイズアップせずに3年間きちゃったね。
食が細いので仕方ないけど。
それでも残さずきっちり食べてきてくれて嬉しかったよ。
小学校に入ると週3でお弁当・週2でお給食です。
またきっと質素なお弁当だろうけど、頑張って6年間作るぞー。