野球クラブの日は特に、帰ってからお腹減ったぁ~お腹減ったぁ~とうなりまくるので、ガッツリお肉弁当です。
豚肉とナスとしめじの肉野菜炒め弁当にした。
白いご飯もたっぷり詰めた。
文句ないね!
これに使っているタレ、近所のスーパーでたまたま見つけて即買った!
この辺では見たことなかった、我が家の実家の冷蔵庫にあって私が小さい頃からずっとずっと使ってるタレ。
青森の上北のタレです。私は岩手県出身ですが~(´・_・`)
実家で焼肉する時は必ずこのタレ。
近所で売っててビックリしたわ。
この前、鶏肉の唐揚げを作る時、このタレを下味付けに使ってみた。ラベルに「唐揚げの下味にも」と書いてあるので、使ってみることにしたのだ。
下味つけて一晩冷蔵庫。翌朝片栗粉で二度揚げ。
ちゃんとランチの時間までカリカリサクサクで、味もちゃんとついてておいしかったよ。
このタレ、ずっと扱ってほしー。
さて、お弁当の卵焼きには、白胡麻とパセリ。
お醤油で味付け。
我が家は砂糖は入れません。
パセリ入れるとさわやかなミントっぽい風味がほんの少しだけどあって、食欲出る感じ。
豚肉とナスとしめじの肉野菜炒め弁当にした。
白いご飯もたっぷり詰めた。
文句ないね!
これに使っているタレ、近所のスーパーでたまたま見つけて即買った!
この辺では見たことなかった、我が家の実家の冷蔵庫にあって私が小さい頃からずっとずっと使ってるタレ。
青森の上北のタレです。私は岩手県出身ですが~(´・_・`)
実家で焼肉する時は必ずこのタレ。
近所で売っててビックリしたわ。
この前、鶏肉の唐揚げを作る時、このタレを下味付けに使ってみた。ラベルに「唐揚げの下味にも」と書いてあるので、使ってみることにしたのだ。
下味つけて一晩冷蔵庫。翌朝片栗粉で二度揚げ。
ちゃんとランチの時間までカリカリサクサクで、味もちゃんとついてておいしかったよ。
このタレ、ずっと扱ってほしー。
さて、お弁当の卵焼きには、白胡麻とパセリ。
お醤油で味付け。
我が家は砂糖は入れません。
パセリ入れるとさわやかなミントっぽい風味がほんの少しだけどあって、食欲出る感じ。