台風ですなー。
神奈川某所、雨は小降りですが風が結構強いです。
さて、最近の学校のランチ弁や塾弁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ポテサラ弁です。シャインマスカット、おいしいなぁ。キュッキュッと磨いてお弁当に入れちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8c/ec3a1ffcf5028fce6e83614257bccc1b.jpg)
唐揚げ。片栗粉+上新粉になった唐揚げ用の粉が売ってて、ここんとこそれを愛用![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ルクルーゼの深型フライパンで揚げてます。揚げやすいのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/44/41c4b00dff962141ffb724063841e701.jpg)
二度揚げしてます。からりと揚がって、冷めてもおいしいよ~。唐揚げ弁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8b/d2a6fc50c3e7c07d8b3ff1f75c8204a3.jpg)
困ったらコレ!ってくらいになってる。。。ナスとピーマンとニンジンとしめじとハムの塩だれ炒め弁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3b/6eea108c6ae512b6aceb18988b20cd6a.jpg)
そして、初めて塩焼きそば。おなじみのマルちゃん製麺から出てた
塩もおいしいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/08/943e06a48e00c2fdca8048ba7ec0516d.jpg)
ほとんどの日が、朝忙しくて写真撮れずにいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
私はずーっと唐揚げ作るの苦手な方でした。
とにかく揚げるのが苦手。上手にカラリと揚げられない。
でも、最近ちょっと唐揚げ作るのが好きになってきたよー。
塾弁での登場が多いのですが、時間があれば焦らず自分のペースで作れるので良い。
鶏肉に味付けして、ビニール袋に入れてモミモミしながら、ミヤネ屋をしばらくボーっと見ています。
揚げる時は、衣をもう一つのビニール袋に入れて、そこにもみこんだ鶏肉を入れて、余分な粉をしっかりはたき落す。
ルクルーゼの深型フライパンで二度揚げ。
温度調節がしやすいと感じた。唐揚げ用で買ったわけじゃないんだけど、唐揚げ用で出動する日が多い。
ココットロンドでも唐揚げなかなか良いのだけど、深型フライパンの方がより揚げやすいと思った。
不器用なんで。。。モノに頼ってしまう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
神奈川某所、雨は小降りですが風が結構強いです。
さて、最近の学校のランチ弁や塾弁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ポテサラ弁です。シャインマスカット、おいしいなぁ。キュッキュッと磨いてお弁当に入れちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8c/ec3a1ffcf5028fce6e83614257bccc1b.jpg)
唐揚げ。片栗粉+上新粉になった唐揚げ用の粉が売ってて、ここんとこそれを愛用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ルクルーゼの深型フライパンで揚げてます。揚げやすいのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/44/41c4b00dff962141ffb724063841e701.jpg)
二度揚げしてます。からりと揚がって、冷めてもおいしいよ~。唐揚げ弁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8b/d2a6fc50c3e7c07d8b3ff1f75c8204a3.jpg)
困ったらコレ!ってくらいになってる。。。ナスとピーマンとニンジンとしめじとハムの塩だれ炒め弁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3b/6eea108c6ae512b6aceb18988b20cd6a.jpg)
そして、初めて塩焼きそば。おなじみのマルちゃん製麺から出てた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/08/943e06a48e00c2fdca8048ba7ec0516d.jpg)
ほとんどの日が、朝忙しくて写真撮れずにいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
私はずーっと唐揚げ作るの苦手な方でした。
とにかく揚げるのが苦手。上手にカラリと揚げられない。
でも、最近ちょっと唐揚げ作るのが好きになってきたよー。
塾弁での登場が多いのですが、時間があれば焦らず自分のペースで作れるので良い。
鶏肉に味付けして、ビニール袋に入れてモミモミしながら、ミヤネ屋をしばらくボーっと見ています。
揚げる時は、衣をもう一つのビニール袋に入れて、そこにもみこんだ鶏肉を入れて、余分な粉をしっかりはたき落す。
ルクルーゼの深型フライパンで二度揚げ。
温度調節がしやすいと感じた。唐揚げ用で買ったわけじゃないんだけど、唐揚げ用で出動する日が多い。
ココットロンドでも唐揚げなかなか良いのだけど、深型フライパンの方がより揚げやすいと思った。
不器用なんで。。。モノに頼ってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)