HBでくるみ食パン焼いたよ。
粗混ぜにしたら、しっかりとした形のままでくるみが混ぜ込まれて出来ました。
今回はくるみを混ぜる工程を『粗混ぜ』にしたから、くるみの食感が粉砕されずにそのまんま残ってた。
焼き色は標準でセット。
粉は、
強力粉 はるゆたか100% 200g
全粒粉 春よ恋 20g
薄力粉 ドルチェ 20g
くるみパウダー 10g
合計で250g
くるみパウダー入れると、焼きの段階からより一層くるみの良い香りがするのだ!
粗混ぜにしたら、しっかりとした形のままでくるみが混ぜ込まれて出来ました。
いつもより軽めにトーストするのが良い。
焼き過ぎるとくるみの食感が硬くなるから。
きっとトラピストバターが合う‼️と思うんだよねー。
あー、トラピストバターおいしいよねー。
食パンの粉も北海道だし、バターと仲良くなれると思う。