これ、なんだかわかりますか?
少し熟してきていたアバシゴーヤーを、パッカーンと切ったものです。
すごい色になるもんだ
我が家では今年アバシゴーヤーを育てています。
先日も2個収穫。大きさは12~13cmほどでかわいいよ。
最初の写真は、↓のやつの右の方を切ったもの。
少し黄色くなりかけていて、やわらかさがありました。
ゴーヤーが熟すと黄色くなり、中の種が赤くなるのは、雑誌で読んで知っていましたが。。。
すごい! 実物見て、結構ビックリ。
しかもこの種、赤い部分が甘いのです
そして黄色く熟してきてるところの苦味はやわらいでいる!
苦すぎかも・・・と思う人は、少し熟したくらいのを使うと良いです。
ゴーヤーチャンプルーにしました。
おいしよ
夏野菜のゴーヤー、まだまだ元気。
真夏より元気な気がする。。。
少し熟してきていたアバシゴーヤーを、パッカーンと切ったものです。
すごい色になるもんだ
我が家では今年アバシゴーヤーを育てています。
先日も2個収穫。大きさは12~13cmほどでかわいいよ。
最初の写真は、↓のやつの右の方を切ったもの。
少し黄色くなりかけていて、やわらかさがありました。
ゴーヤーが熟すと黄色くなり、中の種が赤くなるのは、雑誌で読んで知っていましたが。。。
すごい! 実物見て、結構ビックリ。
しかもこの種、赤い部分が甘いのです
そして黄色く熟してきてるところの苦味はやわらいでいる!
苦すぎかも・・・と思う人は、少し熟したくらいのを使うと良いです。
ゴーヤーチャンプルーにしました。
おいしよ
夏野菜のゴーヤー、まだまだ元気。
真夏より元気な気がする。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます