ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

ガパオはスーパーハシゴして作るのよ

2021年03月02日 23時01分00秒 | 料理
色々あって頭に来過ぎて主婦業スト起こしてましたが、少しずつ…

晩ご飯は、ガパオライス。



写真はガッチャ(夫です)のです。
半熟卵指定なのだ。
私と陽は、両目焼きで黄身は8〜9割くらい火が通るように。
めんどくさい一家である。

Aスーパーでは国産の美味しいパプリカを通年で扱っているし、バジルもほぼ在庫切れがない。ところが鶏モモ肉の挽き肉の挽き具合がちょっと私と合わないのだ。
細かくポロポロになりにくい気がする。(手技の問題⁇ダネ)
しかもAスーパーは鶏モモ挽き肉が売り切れてることが多い! そもそも出してる分が少ない!

そしてBスーパー。
鶏モモ挽き肉と私との相性はバッチリ。挽き肉様のおかげで細かくポロポロになります。
ところがこちらはバジルとかのハーブ系が月曜日入荷してるらしいので、週の後半になるとバジルがない時が多い。
あとはパプリカが外国産で、鮮度的にビミョーと思う状態のことがある。
でも、卵は平飼いの鶏の卵を売ってる。黄身が色が濃いし、プリンとしてて美味しい。

結局この日も両スーパーをハシゴ。
Aスーパーはやはり鶏モモ挽き肉がなかったのだよ…。
しかもライムも買い忘れてたから、やはりBスーパーも行くことになったワケさ。

我が家のガパオはね、何がめんとくさいって、買い物がめんどくさいのだわ。

でも、ンメェよ。😁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿